СПУСК ФЛАГА

("Наша Страна", № 2427 - 2428)



Когда на одном из собраний Кадетского Объединения в Сан-Франциско, председатель Центра Кадетской Связи Алексей Ермаков с восторгом показывал видеофильм, на котором "суворовцы" присягали красному флагу, одна из присутствующих дам не могла сдержать своего возмущения и отвращения. Тогда Константин Синькевич, редактор сан-францисского кадетского "Бюллетеня" ей бросил: "Закрой глаза!"

"Открытое письмо" уже опубликованное в сан-францисском бюллетене, есть новая попытка заставить русскую белую эмиграцию закрыть глаза на покраснение части нынешнего кадетского руководства и подавить угрозами и хулой независимый голос "Нашей Страны", газеты всего лишь информирующей об этой сдаче позиций, об этом новом сменовеховстве. Не "антипатриотической" стала линия "Нашей Страны", а остаётся, как и прежде, антисовпатриотической. И проявляя тревогу в связи с наметившимся в последнее время резким креном влево иных кадетских руководителей, она только исполняет свой долг. Это порозовение - увы, отнюдь не одного А. Ермакова - доказывается не "фантастическими домыслами", а ссылками на факты, нашедшими отражение в самой кадетской печати.

Итак, будем оперировать лишь фактами. Следующими:

► Зарубежные кадеты участвуют, совместно с "суворовцами", в церемониях где на почётном месте красуются красные флаги, что можно увидеть на видеофильмах, распространяемых А. Ермаковым.

► Главную роль в сближении зарубежных кадетских организаций с коммунистами-"суворовцами" сыграл тот же миллионер А. Ермаков. Для него была создана специальная структура под названием "Центр Кадетской Связи", действовавшая помимо и поверх кадетских объединений, что не раз вызывало недовольство рядовых кадет.

► О "розовых симпатиях" Ермакова в среде русской колонии Сан-Франциско известно давно, но если оставались какие-то сомнения, он сам полностью их развеял, опубликовав в "Бюллетене" Кадетского Объединения в Сан-Франциско (№ 35) статью преисполненную дифирамбами ленинистскому красному Китаю (см. статью Е. Фокина на 2-й стр.).

► Константин Синькевич, редактор "Кадетского Бюллетеня", органа "русской антикоммунистической организации", ничего зазорного в опубликовании этой статьи не увидел.

► В интервью газете "Сын Отечества", перепечатанном в санфранцисской "Русской Жизни", председатель Кадетского Объединения в Сан-Франциско И. Козлов скрыл своё участие в антикоммунистической вооружённой борьбе во Вторую Мировую войну в рядах Русского Корпуса на Баланах, заявив, что в эти годы он де "скитался". Более того, на вопрос журналиста: "Как Вы относитесь к Красной Армии, которая вела войну против Третьего Рейха?", И. Козлов ответил: "Мы желали победы нашим соотечественникам", то есть Красной Армии! Унтер-офицер 2-го полка Русского Корпуса Игорь Козлов устыдился признать, что в те годы он дрался против этой самой Красной Армии, как и против красных титовских партизан, а теперь он заявляет о якобы "новом антипатриотическом направлении" нашей газеты. Новое направление, к сожалению, избрал именно он. Новое, совпатриотическое.

► В интервью газете "Русская Жизнь" от 12 октября 1996 года, Игорь Козлов утверждает: "Мы считаем, что если мы хоть немного можем повлиять на воспитание молодёжи в желаемом смысле, то, безусловно, стоит потерпеть и вид так называемой советской атрибутики, советских символов, и коммунистические потуги к захвату власти".

► О том, что бывший концлагерный надзиратель, самозванный "генерал" Н. Козицын произвёл А. Ермакова в хорунжие было сообщено уже несколько месяцев назад в "Кадетском Письме", органе кадетского Объединения в Аргентине. Там же выражался восторг этим "повышением в чине". Никакого опровержения этого сообщения "Кадетского Письма" не последовало. А если теперь А. Ермаков отказался от "производства", то он это сделал только после того как "Наша Страна" информировала белую эмиграцию о красной деятельности Козицына, доверенного лица коммуниста Л. Иванченко и председателя организации "Всевеликое Войско Донское".

► Тем не менее, на недавнем Съезде в Сан-Франциско всё же решено очередной Кадетский Съезд устроить в Новочеркасске, в Донском Императора Александра Третьего Кадетском Корпусе, чьим директором является подчинённый коммуниста Козицына В. Миронов, член правления "Всевеликого Войска Донского", которого Сан-францисское Объединение поддерживает безоговорочно.

► Руководство Кадетского Объединения в Сан-Франциско также безоговорочно поддерживает директора Сибирского Кадетского Корпуса, Н. Бордюга, воспитывающего кадет в согласии с национал-большевицким тезисом "ни красные, ни белые". В интервью московскому журналу "Россия" (август-сентябрь 1996), Бордюг рассказывает: "Как-то на уроке истории в одном классе, изучая причины Гражданской войны в России, дети долго не могли понять, за что воевали красные, а за что белые. Они, в конце концов, всё перепутали. А я обрадовался: когда они вырастут, не станут разделять своих соотечественников по вере и разным цветам знамён".

► Игорь Козлов, Константин Синькевич и Алексей Ермаков безоговорочно поддерживают и директора "Московского Великого Князя Дмитрия донского Кадетского Корпуса", полковника Кирсанова, несмотря на то, что он открыто заявляет о своём атеизме. Хорош воспитатель кадет!

► Влияние А. Ермакова начинает сказываться и в других Кадетских Объединениях. Так, например, члены правления Кадетского Объединения в Аргентине распространяют среди местных белых эмигрантов ксерокопии коммунистической газеты "Завтра".

► На организованном Кадетским Объединением в Сан-Франциско недавнем съезде, его председатель прочёл доклад, в котором восхвалял тех эмигрантов, которые передают вещи своих предков, белых офицеров, в музей Красной Армии. Известно, что этот музей полностью находится в руках коммунистов, которые используют эти экспонаты для опорочивания Белого Движения. Они либо их выдают за трофеи, либо показывают вперемежку с, например, "содранной белыми с руки красноармейца кожей", якобы принадлежащей к той же коллекции.

► Председатель Кадетского Объединения в Сан-Франциско, И. Козлов со всеми почестями принял большевика-зюгановца Владимира Бондаренко. Ведущий сотрудник коммунистической газеты "Завтра" удостоился даже помещения своей фотографии в "Кадетском Бюллетене".

Список этих плачевных фактов можно продолжить… Игорь Козлов и Константин Синькевич призывают кадет больше не читать "Нашу Страну" - и это логично: они не хотят, чтоб кадеты поняли, что происходит спуск флага. Они хотят кадет с закрытыми глазами.

"Наша Страна", в которой сотрудничают ряд кадет, со своей стороны призывает всех зарубежных кадет открыть глаза на происходящее и потребовать от своих руководителей соблюдения первой и наиважнейшей кадетской традиции: традиции непримиримости к советчине, атеизму и коммунистам.

Покойный председатель Кадетского Объединения в Аргентине, Георгиевский кавалер, майор С.А. Якимович с гордость писал в газете "Русское Слово" от 3 августа 1956 года: "Кадеты молодого Одесского корпуса в мае 1917 года сожгли в строю красный флаг, под которым они должны были идти встречать февральского клоуна Гучкова, за что корпус в наказание был переведён в Ростов-на-Дону". А председатель Кадетского Объединения в Сан-Франциско, бывший унтер-офицер Игорь Козлов призывает примириться с этим же красным флагом.

Ваш выбор, господа кадеты! За вами слово дело!



РЕДАКЦИЯ "НАШЕЙ СТРАНЫ".



* Прим. "Контрразведки".: "Спуск Флага" - сборник, изданный в 1979 году в США профессором Н.И.Ульяновым. Название этого сборника соответствовало содержанию одной из статей. "Спуском Флага" проф. Н.И.Ульянов назвал ужё чётко наметившуюся тогда тенденцию снижения непримиримости эмиграции к коммунистическому режиму.