Сounterintelligence - Контрразведка


И.Б. Иванов

"ПАТРИОТЫ" ИЗ ПГУ



Пропаганда правящего в РФ режима усиленно пытается внушить населению страны мысль о том, что органы ВЧК – КГБ вовсе не были кровавыми карателями и прислужниками компартии. Нынешние апологеты советских спецслужб старательно подчёркивают, что КГБ являлся неоднородной организацией, и единственной его, так сказать, «порочной» структурой было 5-е Главное Управление. Оно-то, мол, и занималось вербовкой сексотов, слежкой за согражданами и борьбой с разного рода антисоветскими элементами. Все прочие структуры госбезопасности «служили не партии, а государству».

Особое внимание уделяется формированию положительного образа Первого Главного Управления (ПГУ КГБ СССР). И понятно почему: ведь нынешний президент Путин и его ближайшее окружение являются выходцами из оттуда. Бесконечные фильмы и книги о подвигах «внешней разведки» (так еще именуют ПГУ) призваны показать зрителям и читателям в РФ, что в этом ведомстве служили «патриоты России» (!?), которые только и делали, что обеспечивали якобы национальную безопасность страны.

В действительности же ПГУ КГБ являлось ничем иным как советской политической разведкой (в отличие от ГРУ – военной разведки). И задачи это чекистское ведомство решало столь же специфические, сколь и разнообразные. Например, именно ПГУ служило тем каналом, по которому перекачивались за рубеж миллионы долларов на содержание «коммунистических партий»; советская политразведка по всему миру опекала и активно поддерживала деятельность всякого рода «левых» группировок, в том числе и крайне экстремистских.

Именно ПГУ КГБ занималось организацией коммунистических переворотов в разных странах мира, совершало за границей кровавые террористические акты, убийства и похищения неугодных советскому руководству людей. И потому КГБ, и ПГУ КГБ, в частности, с полным основанием могут быть признаны международной террористической организацией. Вероятно, крупнейшей террористической организацией за всю историю человечества!

Решительно никакого отношения к России и Национальным интересам российского народа грязная деятельность советских провокаторов, шпионов, убийц и террористов не имела и не могла иметь. Ибо направлена она была как раз на укрепление антироссийского режима!

Весьма интересные факты о деятельности советских «разведчиков» выяснились во время пресловутого «суда над КПСС». Оказалось, например, что в конце 1980-х – 1991 годах КГБ особенно активно занялся… тайными финансовыми махинациями. Именно ПГУ КГБ сыграло важнейшую роль в деле тотального ограбления народа и формирования в стране сегодняшней антинациональной олигархической системы. «Внешняя разведка» была непосредственным разработчиком и создателем подставных коммерческих структур для нелегальной экономики КПСС! В преддверии краха коммунистической системы «разведчики» ПГУ по заданию ЦК КПСС усиленно создавали различные коммерческие фирмы, куда огромным потоком упрятывались «партийные средства». Руководили созданными для КПСС фирмами – законспирированные офицеры КГБ. Так партийная номенклатура и чекисты вывозила из страны украденные у народа миллионы и миллиарды, переводя их на свои зарубежные счета! Так вчерашняя партноменклатура и кагэбешники превратились в крупнейших «бизнесменов» и «банкиров» – сегодняшних хозяев обворованной ими страны.

Зная о миллиардных (!) финансовых аферах, провёрнутых КГБ в конце 1980-х – 1991 годах, не трудно понять, сколь тесные узы связывают верхушку компартии, «внешнюю разведку» КГБ и сегодняшнюю финансовую олигархию страны! Не трудно понять и другое: почему клика ПГУ КГБ в 2000 году вдруг оказалась у власти, и чьи интересы она сегодня защищает на самом деле!

«Вестник РОВС», №6-7, 2003.