Обращение К. Преображенского
к читателям в России

Дорогие российские читатели!

Наконец-то моя книга «КГБ в русской эмиграции» нашла к вам дорогу. Произошло это благодаря Русскому Обще-Воинскому Союзу, его верности своему историческому долгу. А иначе бы путь в Россию ей был закрыт. Ведь мы опять вернулись во времена советской цензуры.

Однако и здесь, в Америке, некоторые русские книжные магазины отказывались продавать «КГБ в русской эмиграции». Они опасались недовольства Москвы. Стены же этих магазинов были увешаны красными флагами и вымпелами с надписью «СССР». К сожалению, Запад уже в значительной мере находится под влиянием путинской империи КГБ. Она оказалась удивительно изворотливой во внешней политике.

В 2008 году американское православное Издательство св. Иоанна Кронштадского выпустило эту книгу на английском языке. Но она все равно здесь замалчивается: Америка не хочет портить отношений с Российской Федерацией!

Попытался я издать ее в некоторых странах Европы, но мои тамошние друзья замахали руками: это невозможно! Тут влияние Москвы еще сильней, чем в Америке!

Весь Запад лебезит перед путинской империей КГБ, хотя к более мощному Советскому Союзу Запад относился с презрением и насмешкой. Такого еще не было в мировой истории.
Просто удивительно, как легко добилась этого «путинская Россия» всего за десять лет! Ее нынешние правители хитрее советских. Наряду с нефтяным шантажом они мастерски используют слабости и предрассудки Запада: его легковерие и неуместное джентльменство, политическую корректность и терпимость, изнеженность и любовь к комфорту, неумение преодолевать жизненные трудности.

Казалось бы, русскому патриоту надо радоваться усилению влияния РФ, да душа не лежит. Потому что нынешнее влияние РФ основано на неправде. Бумерангом оно ударяет по России.
Теперь Запад больше не защищает наших диссидентов. Он уже не помощник нам и не защитник. Было бы полбеды, если бы он продался за нашу нефть. Так нет: очень многие люди на Западе верят путинской пропаганде, считают, что русский народ сбросил иго коммунизма и присоединился к Западу.

Россия же возвращается в советские времена. Как тяжело ощущать себя бесправным в родной стране! Чекисты уже никогда не отдадут государственную власть, да и брать-то ее некому: наша хилая оппозиция вся пронизана влиянием ФСБ.
В этой благоприятной обстановке, Лубянка уже не сомневалась в том, что ей удастся взять на абордаж Русскую Зарубежную Церковь в 2007 году. Да и вся русская эмиграция была подготовлена к этому.

Но накануне этого события появилось множество разоблачительных публикаций в разных странах, в том числе и моя книга «КГБ в русской эмиграции». Очень многие русские эмигранты во всем мире прозрели. И долгожданного «объединения» не состоя-лось. Около трети приходов отказались переходить под власть Московской патриархии. Русская Зарубежная Церковь сохранилась...
Но все равно ликвидация ее большей части воодушевило Лубянку. Внешняя политика Кремля стала еще более агрессивной, а внутри страны обрушились гонения на Русскую Православную Автономную Церковь.

И все равно этой книги мне не простили. И отнюдь не в одной Москве!
– Она принесла вам много друзей, но еще больше врагов, – сообщили мне единомышленники, старые белоэмигранты.
И то, и другое я ощущаю в Америке каждый день. Но почему же меня не убивают, как Сашу Литвиненко?

Этот вопрос я решил выяснить у моего американского друга-юриста. Он член нашей Церкви и поэтому все понимает. Он так ответил на мой вопрос:
– Если тебя убьют, то люди прочитают твои книги и поймут, что ты был прав. А так, пока ты живой, тебя можно замалчивать и ставить палки в колеса!..
Что я и чувствую здесь на каждом шагу.

Крепитесь же духом, дорогие российские читатели! Всех нас ждут тяжелые испытания. Показывайте пример личной честности и веры во всех искушениях, которые создают вам торжествующие здесь силы зла.

Блаженны изгнанные правды ради!..

Константин Преображенский, 25 ноября 2010 года.

                                      СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ pdf

        





Конрразведка