Обращение к членам РОВСа и русским патриотам за Рубежом




Май, 2000 г.

Дорогие соратники! Дорогие русские люди за рубежом!

Тройственный Союз Казаков Дона, Кубани и Терека, Всевеликое Войско Донское за Рубежом, Кубанский Казачий Союз, Общество Русских Военных Инвалидов, Общество Галлиполийцев в США (входящее в состав РОВСа со дня основания РОВСа), группа членов Союза Русского Корпуса и группа кадет зарубежных кадетских корпусов призывает всех членов РОВСа и ему сочувствующих русских патриотов не допустить закрытия РОВСа, вопрос о чём обсуждается по предложению Председателя Союза В.А. Вишневского.

Закрытие РОВСа за Рубежом отрезает голову начинающему укрепляться Отделу РОВСа в России и развитию Белого Дела. Оно идёт в разрез не только с заветами основателей РОВСа, но и в Бозе Почившего последнего Председателя капитана В.Н. Буткова. В Приказе №2 от 14 августа 1999 г. он писал: "Память и сознание долга продолжить дело бывших начальников РОВСа, особенно погибших на своём посту, требует от нас всех продолжить до гробовой доски святое дело Белой Идеи и заветов Белых Вождей!…" Находясь на смертном ложе, он заканчивает Приказ №3 от 7 февраля 2000 г. словами: "(РОВС)… организация, которая ни в прошлом, ни в настоящем никак не сдаётся на капитуляцию!"

Закрытие РОВСа выгодно только красным силам в России, включая коммунистов, красному крылу суворовско-нахимовского союза, красным казакам и им сочувствующим за Рубежом.

Прошли времена, когда необходимо было рубить и колоть штыком. Наша теперешняя главная обязанность заключается в оказании моральной поддержки здоровым поднимающимся силам в России.

Расформирование РОВСа явилось бы моральным дезертирством, которого мы не допусти.

Мы обращаемся к членам РОВСа и сочувствующим национальному делу поддержки Белых патриотических сил России, немедленно выразить письменно поддержку продолжения существования РОВСА, продолжения дела Врангеля, Кутепова и Миллера.




Предс. Тройственного Союза Дона, Кубани и Терека: Профессор Н.В. ФЁДОРОВ, Dr.C.E.,

Председатель Донского Войскового Совета: Полковник, инженер А.Д. ШИЛЕНОК,

Войсковой старшина, инженер Е.А. БАЕВ,

И.д. Председателя Общества Галлиполийцев в США: Есаул, инж., скм. Я.Л. МИХЕЕВ






Контрразведка