КТО ДЕЗИНФОРМИРУЕТ?

("Наша Страна", № 2447 - 2448. В сокращении)



В номере 60-61 за 1997 год выходящего в Нью-Йорке журнала "Кадетская Перекличка", её ответственный редактор [А.Б.Иордан] оскорбительно отозвался о "Нашей Стране" и назвал "дезинформацией" опубликованные нами факты, свидетельствующие о порозовении руководителей кадетских объединений заграницей, превративших свои организации фактически в филиалы "суворовских союзов".

Редактор "Кадетской Переклички" прекрасно знает, что каждое из обвинений "Нашей Страны" порозовевшему кадетскому руководству основано на документах, исходящих от самих этих руководителей. Копии этих документов, цитировавшихся в "Нашей Стране" были вручены лично редактору "Кадетской Переклички", когда он посетил в начале года "Нашу Страну" и угрожал ей бойкотом, если мы впредь не подчиним наши материалы о кадетских делах его цензуре…

Следовательно, редактор "Кадетской Переклички" совершенно сознательно уклоняется от истины, называя опубликованные нами материалы "дезинформацией"...

Цинизм порозовевших кадетских руководителей заставляет нас опубликовать ещё один документ, свидетельствующий об их измене исконным кадетским традициям. Это – открытое письмо благочинного Венесуэльской епархии Русской Зарубежной Церкви протоиерея Павла Волкова "председателю и всем бывшим кадетам – членам Кадетского Объединения в Венесуэле. Но может быть редактор "Кадетской Переклички" и отца Павла Волкова обвинит в дезинформации? Порозовевшие кадетские руководители могут и дальше оскорблять "Нашу Страну" за то, что она отстаивает белые идеалы в кадетской среде – их клевета нас не остановит! Уверенность в нашей правоте мы черпаем, в частности, и в том, что нас поддерживают: как старшие кадеты, воспитанные ещё в кадетских корпусах Российской Империи… так и бескомпромиссные антикоммунистические деятели в самой России. Да хотя бы и в том факте, что издатель журнала "Наши Вести", кадет Н.Н. Протопопов, отнюдь не благосклонно относящийся к "Нашей Стране", счёл нужным поместить статью, разоблачающую некадетскую сущность сегодняшних "кадетских корпусов" в Бывшей Совдепии (см. "Наши Вести" № 446). Возглавителей же этих псевдокадетских корпусов безоговорочно поддерживают порозовевшие руководители зарубежных кадетских объединений!..

На основе заискивания перед советчиной – никакой настоящей пользы России зарубежные кадеты принести не смогут, а только потеряют своё доброе имя. Вот это-то "Наша Страна" и пытается предотвратить. Препоной изгнанию порозовевших руководителей из кадетских рядов служит, однако, плохо понимаемое "кадетское товарищество". Мол, если "тронули" кадета, то его надо защищать, независимо от того, что он делает. А если он играет на руку красным врагам России – тоже надо защищать? В конце концов, кадетами, были и Тухачевский и Бонч-Бруевич и другие красные палачи России…

"Наша Страна" надеется, что ложно понимаемая корпоративная солидарность всё-таки не будет вечно распространяться у рядовых кадет на их однокашников, пропагандирующих примирение с коммунизмом - разумеется, если рядовые кадеты в суть этого явления хорошо вникнут…



РЕДАКЦИЯ