ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ КОРОЛЕВЕ СОЕДИНЁННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ЕЛИЗАВЕТЕ II




Ваше Королевское Величество!

В 1958 году проживавшие в эмиграции последние офицеры Лейб-Гвардии Гренадерского полка Русской Императорской Гвардии, предчувствуя свой скорый уход в иной мир, постановили передать спасённое ими от большевиков полковое знамя на почётное хранение британскому Первому или Гренадерскому полку Пешей Гвардии [The First or Grenadier Regiment of Foot Guards].

В соответствии с условием, оговоренным при передаче этой военной реликвии, знамя должно оставаться на хранении в полку до времени избавления России от коммунизма и прихода к власти в России Русского Национального правительства, должного возродить подлинную Российскую Армию и Лейб-Гвардии Гренадерский полк.

До сих пор это условие незыблемо выполнялось. И мы, члены Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) – старейшей русской воинской и антикоммунистической организации, созданной в 1924 году последним Главнокомандующим Русской Армии, генерал-лейтенантом бароном П.Н. Врангелем и являющейся официальным правопреемником Русской Императорской и Белой армий – хотели бы выразить господам офицерам Гренадёрского полка Британской Гвардии, сохраняющим одну из святынь Русского Воинства, свою искреннюю признательность за их рыцарскую, братскую помощь в этом вопросе.

Вместе с тем мы с большим удивлением узнали, что власти Российской Федерации ныне предпринимают попытки получить упомянутое знамя в своё распоряжение, и, если верить информации, распространяемой в РФ, это стремление находит отклик в Великобритании. В связи с этим мы хотели бы почтительнейше обратить внимание Вашего Королевского Величества на следующие факты:

1). Российская Федерация при своём образовании в 1992 г. официально объявила себя правопреемницей СССР, но не Российской Империи, существовавшей до 1917 г. Следовательно, нынешняя власть в РФ, имеющая юридическую правопреемственность от преступной власти узурпаторов-большевиков, а не от свергнутой ими законной Российской власти, не имеет юридического права на обладание какими-либо символами Исторической России, в том числе и знамёнами старых полков Русской Императорской Армии.

2). Коммунистическая партия сегодня не только не ликвидирована в Российской Федерации, но и до сих пор находится у власти, оставаясь крупнейшей по численности партией в стране и составляя одну из основных парламентских фракций. А, следовательно, говорить об освобождении России от коммунизма ещё рано.

3). В РФ преступления коммунистического режима против российского народа и народов других стран до сих пор официально не осуждены, как были осуждены Нюрнбергским трибуналом преступления германского национал-социализма. Ни один из коммунистических преступников не понёс в РФ наказания, и, более того, их преступные действия фактически оправдываются и одобряются. Следовательно, никакого морального права называться страной, освободившейся от кровавого наследия большевистского режима, РФ не имеет. И не будет иметь до тех пор, пока все преступления коммунизма против человечества не получат юридического осуждения, а главные коммунистические преступники не понесут по суду заслуженного наказания. <

4). Активные участники русского антикоммунистического движения до сих пор не только не признаны в РФ борцами за освобождения своей Родины от преступного режима, но, более того, согласно действующим в РФ законам, такие люди продолжают считаться «преступниками». Власти РФ официально отказывают антикоммунистам даже в так называемой «реабилитации». Недавний пример этому – отказ реабилитировать Игоря Огурцова и других руководителей Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народов (ВСХСОН). Это положение относится и ко всем Белым воинам, сражавшимся с большевиками в 1917-1922 гг. под историческими знамёнами полков Русской Императорской Армии, в том числе и к офицерам и солдатам Лейб-Гвардии Гренадерского полка, юридически рассматриваемых в РФ в качестве «преступников».

5). Наконец, мы обращаем внимание Вашего Королевского Величества на тот прискорбный факт, что недавно по инициативе нынешнего руководства РФ, в частности президента В.В. Путина и министра обороны С.Б. Иванова, в качестве официальных символов Вооружённых Сил РФ была вновь возрождена символика богоборческой Красной Армии – красное знамя и красная пятиконечная звезда. Таким образом, Вооружённые Силы РФ выступают в настоящее время под символами коммунистов и атеистов – исторических врагов Российского Государства, погубивших Русскую Императорскую Армию.

Исходя из вышеперечисленных фактов, все члены Русского Обще-Воинского Союза, в том числе и ветераны РОВС, сражавшиеся с большевиками под историческими знамёнами Русской Армии (старейшему члену РОВС, последнему Георгиевскому Кавалеру Русской Армии сейчас 101 год) считают, что передача знамени Лейб-Гвардии Гренадерского полка в Россию является преждевременной.

Мы почтительнейше просим Ваше Королевское Величество не отказать в любезности употребить Ваш высокий моральный авторитет к тому, чтобы при данных политических обстоятельствах не допустить выдачи знамени нынешним властям Российской Федерации, и тем самым посмертная воля последних офицеров Лейб-Гвардии Гренадерского полка Русской Императорской Гвардии была бы соблюдена.

Прошу Ваше Величество соблаговолить принять уверения в моём глубоком уважении

22 июня 2003 г.

И.д. Председателя РОВСа: И.Б. Иванов




Контрразведка